欢迎光临协和学院管理系网站

我系承办的院第八届营销策划大赛(珠宝专场)决赛圆满结束

6月10晚,由我系承办的协和学院第八届营销策划大赛(珠宝专场)决赛于协和学院学术报告厅举行。本次比赛得到了协和学院珠宝产业学院的两家副理事长单位鸣世天下珠宝有限公司及朝阳珠宝有限公司的大力支持。鸣世天下珠宝有限公司人力资源总监林岚女士一行及朝阳珠宝有限公司企划经理陈建先生一行亲临现场。福建师范大学经济学院博导、协和学院管理学系工商管理专业负责人邹文杰教授,协和学院学生事务部就业指导中心主任张浩章老师、协和学院创新创业学院陈争平老师、我系党总支书记苏秋红老师、副主任雷金英副教授、工商管理专业教研室主任吴琳副教授莅临现场指导,我系各专业师生、珠宝营运精英班学员共同观赛学习。

比赛中,从半决赛脱颖而出的六支队伍依次展开了激烈的角逐。参赛队伍分别以两家珠宝公司的“银如意”、“小金牛”、“财源滚滚”等产品为标的,进行营销策划方案的陈述与具体执行的展示。

其中,由欧伟强老师指导的“珠宝界的‘小罐茶’”团队通过靓丽的骑行元素,营造出良好的现场视觉效果;以“我们说的都对”和“闪闪发光队”为代表的参赛队伍采用古风形式,结合汉服在内的优秀传统文化元素,加以时下热门的盲盒设计对产品进行营销推广;“叁+贰”队伍紧扣品牌名称,以声动人,分别针对母亲节、520及毕业季的三阶段走心文案让人暖入心田;“ 主要看气质”队将产品的目标人群锁定于校园单身族,通过“守恋”让两颗陌生的心走过一段未知旅途;“平平无奇”团队则独树一帜,运用线上直播带货的方式对产品展开营销。最终,“珠宝界的‘小罐茶’”团队斩获一等奖,“平平无奇队”和“闪闪发光队”荣获二等奖,“我们说的都对”、“主要看气质”、“叁+贰”三支团队收获三等奖。

大赛尾声,邹文杰教授表示:"此次比赛,各参赛队伍的名称别出心裁,营销策划活动也极具创新,展现出管理学子昂扬向上的精神风貌。"

此次大赛为同学们搭建了营销策划实践的平台,锻炼了同学们营销实战能力,今后,我们将继续搭建良好平台,进一步创新比赛方式,有效激发学生的创造力。

系新闻宣传中心出品

陈嘉宇/撰稿