欢迎光临协和学院管理系网站

我系师生赴厦门海尼集团、厦门亿丰商学院参观调研

5月23日,我系副主任雷金英副教授、物流管理教研室主任欧伟强副教授及相关专业任课教师带领学生赴厦门海尼集团和厦门亿丰商学院进行参观交流和调研学习。

师生一行首先前往厦门海尼集团调研,在该集团商学院副院长郑凯平先生的带领下,参观了集团整体规划与布局,郑凯平先生详细介绍了海尼电商创客孵化平台的“共享合伙人”机制,让在场师生对淘系电商“超级店群”运营模式有了进一步了解;接着,我系师生与海尼集团高层管理人员开展座谈交流学习。

座谈会上,海尼集团副总裁徐勇杰先生就供应链管理、线上平台运营等相关方面的内容进行分享;海尼集团商学院院长罗子龙先生就学生提出的企业资质门槛、就业岗位等内容进行答疑解惑,积极鼓励同学们多参加企业实践。最后,双方就合作共建进行深入探讨并举行授牌仪式,为共同孵化电商青年创客人才奠定基础。

随后,师生一行前往厦门亿丰商学院参观调研,在该公司总经理李勇先生的带领下,参观了企业讲师关于跨境电商的线下授课以及跨境电商的平台运营流程。

最后,在厦门亿丰商学院总经理李勇先生的引荐下,我系与福建省继成紫缘天下科技发展有限公司总经理苏泽平先生、跨境珮(厦门)科技服务有限公司总经理吕巧丽女士共同洽谈校企合作事宜,促进大学生实习和就业。

此次企业的实地调研,加深了我系师生对跨境电商发展趋势和人才岗位能力需求的了解,进一步提质《电子商务与物流管理》《国际货运代理实务》等省级一流本科课程的建设内容,促进我系福建省应用型转变试点专业群(自贸区港口与物流人才培养专业群)建设,助推高质量发展。