欢迎光临协和学院管理系网站

《物业管理学》课程实践之万科物业之行

2021年5月19日下午,我系2020级物业管理专业学生在教师薛见寒、辅导员汪武志的带领下,前往万科物业旗下项目万科又一城开展参访实践活动。在万科又一城项目经理陈源的带领下,我系师生一行先后参观了项目住宅园区、物业服务中心等区域。

参访过程中,万科物业陈经理为我系师生介绍了万科又一城的项目概况、万科物业组织架构、前期物业管理、日常物业管理等方面内容,强调业主满意度和物业费收缴率的重要性。万科又一城是万科物业在管高端楼盘,物业人员配置(含在编及外包人员)约80名,管理内容包含安防管理、环境管理、设施设备管理、综合管理等。

随后,陈经理针对同学们提出的各类问题一一进行解答。其中包括万科物业业绩考评、职业生涯规划、实习招聘面试等方面内容。

通过此次实地参访,结合项目经理的详细介绍,我系师生认识到物业管理在未来趋势中处于朝阳行业。而每一名物业管理学子应具备的品质在于其坚定自身信念,扎根专业知识,勇于拼搏,重视理论联系实际的专业运用和职业生涯规划。

最后,2020级物业管理全体师生为此次专业课程实践之行合影留念。

系新闻宣传中心来源

谢灵蕴/撰稿