欢迎光临协和学院管理系网站

我系举办“我为企业选优才——‘令人心动的Offer’” 实战招聘会

为实现以学生发展为中心的教学理念,打造活力课堂,提升学生就业能力,5月12日下午,我人力资源管理专业教研室首创将企业邀请进课堂,在C1阶梯教室举办“我为企业选优才——‘令人心动的Offer’”实战招聘会。受邀企业的相关负责人、学院督导组魏国江教授、林孔团副教授,我党总支书记苏秋红副主任雷金英、我教师代表以及学生代表共同参与了本次活动,活动由郭珍和刘飞主持。此次实战招聘会邀请了厦门雇得安信息技术有限公司、润欣商业发展福州有限公司、福州立诚慧晶餐饮管理有限公司、红星美凯龙全球家居福建一号店、福建畅玩网络有限公司、福州市立丹行市场营销策划有限公司、嘉论营销策划有限责任公司、厦门万学文化科技有限公司、福州慧多丰职业培训学校、企企科技有限公司福州分公司等10家企业进行现场招聘。企业招聘代表作为评委对学生的宣讲、招聘等各个环节打分并现场点评。

会上,人力资源管理教研室主任李莉首先介绍本次活动首创了“三个第一次”即第一次由两位教师联合开展公开课;第一次真正将企业需求带入课堂;第一次由学生全权操办一场别开生面的招聘会。实现“三方面融合”,即实现了“课程融合”,形成相关课程互动机制;“专业融合”,打造跨专业互通的桥梁;“产教融合”,构建学生技能与岗位胜任力对接平台。随后人力专业教师郭珍回顾了令人心动的Offer第一季活动提出本次活动打破校企壁垒,共通共建共享;立足企业需求,项目驱动能力人力专业教师刘飞在活动中介绍了具体流程,本次招聘会由学生代表企业进行宣讲和招聘。据悉,在活动开展前,我系学生组建多个团队联系校外企业做了充分的调研准备,拟定了宣讲内容和招聘方案

在宣讲环节2019级人力资源管理专业的学生介绍了企业的发展前景、岗位的需求,他们优秀的表现,为自己所代表的企业获得较高人气支持;在投递简历环节,招聘官们通过海报宣传、专员领路、高效问讯等方式使现场招聘活动井然有序且气氛热烈。随后,华润集团企业代表资深人力资源专家2014届人力资源管理专业校友吴志平先生对本次活动给予了高度的肯定,并对其中细节问题提出中肯的建议。系副主任雷金英表示,企业嘉宾带来就业岗位,更带来了宝贵的经验和意见,认为本次活动精彩非凡,不仅任课教师能力出色课程教学极具特色,活动能帮助学生在与企业紧密联系的过程中得到有益成长。活动最后,企业嘉宾为本次表现优秀的厦门雇得安信息技术有限公司宣讲团队”“红星美凯龙全球家居福建一号店宣讲团队”“福州立诚慧晶餐饮管理有限公司宣讲团队进行颁奖。

该活动充分调动了学生的积极性,锻炼了学生的综合能力,并用课本理论知识指导实践操作,达到学以致用的教学目标,为我系的校企合作提供了新路径,“实战招聘会”将成为我系创新办学的又一大特色。