欢迎光临协和学院管理系网站

【媒体管理】东南网图文报道我系联合国家税务总局福州市台江区税务局开展税务体验式实践活动

4月22日,东南网以“台江税务:税校联动新体验”为题报道我系联合国家税务总局福州市台江区税务局开展税务体验式实践活动。

原文转载如下:

“通过参观办税大厅,我们感受到了税务部门办税流程的方便快捷,竟然有这么多的业务可以通过网络办理。税务的哥哥还给我们示范操作了个税查询设备,给我们增长了不少见识。”学生张子恒说道。

据了解,为了进一步拓宽税法的宣传渠道,提高税法的知晓率,福州市台江区税务局与福建师范大学协和学院联合开展“税务体验式实践活动”,结合学生群体的需求,对实践活动进行有针对性的设计,将学生请进办税大厅,实地学习到更多知识。

活动伊始,学生们参观了办税服务大厅,通过干部对智能云柜、发票代开、个税查询等设备的介绍,让学生对税务局的日常工作及“智慧税务”有更直观的了解。在现场,税务局的工作人员为学生演示了个税查询的操作,让学生们感受到“智慧办税”的魅力。

随后学生们参观了台江区税务局的党史教育基地,了解了党的一百年发展历程,提高学生们的爱国爱党意识。

在此次税务体验式实践活动中,税务干部向学生们上了一堂生动有趣的税法宣传的课程,将税务行政强制、大学生就业创业优惠政策通过具体案例分享和解读,让学生们在对税法有崇敬之心的同时,也能感受到税法的“温度”。

对于此次税务体验式实践活动,台江区税务局法制股副股长陈婷谈到:“希望通过这次的体验活动,能给即将步入社会的大学生朋友们提供政策参考,也希望他们能够从心底重视税收,树立依法纳税的意识,把学习到的税收知识带回校园、带回家庭,带给更多的人。