欢迎光临协和学院管理系网站

我系珠宝营运精英班赴福州鸣世天下珠宝有限公司参访

进一步加强校企联动合作,促进教学融合,加强企业管理类应用型人才的培养,为学生们提供更好的企业实践与学习机会。4月14日下午,我系珠宝营运精英班任课教师石嘉婧带领30名精英班学员赴福州鸣世天下珠宝有限公司参观学习。

我系师生一行走进鸣世天下珠宝旗舰店,在鸣世天下珠宝资深销售经理的带领下,深入学习了全品类珠宝的类目与鉴别、珠宝的保养与维护、珠宝营销的模式与技巧、珠宝门店的日常运营及管理等相关知识,学员们积极地与店内人员交流互动,学习鉴赏珠宝的基本知识,对珠宝品类有了更直观的了解。

在鸣世天下珠宝旗下淘翠直播APP的线上运营总部,企业负责人带领师生们了解了鸣世天下珠宝十一载的发展历程,十一年的行业深耕与砥砺前行,介绍了珠宝的设计、工艺和制作流程,并详细回答了学员们提出的问题,加深了学员们对珠宝文化的认识。随后,师生们参观了高端珠宝艺术展厅“鸣珠会”以及由108道奇石所组成的镇馆之宝“奇石宴”,琳琅满目的翡翠玉石与珍宝藏品,让师生们大开眼界。

此次我系珠宝营运精英班与鸣世天下珠宝的校企联动合作,为第一批精英班学员们提供了良好的交流分享与实践学习的平台。学员们不仅能够接触到珠宝终端门店的日常工作,更能够系统化地学习到许多珠宝知识及企业运营知识。而随着校企双方合作脚步的进一步迈进,我系与鸣世天下珠宝将共同努力,构建良性循环的珠宝人才孵化平台与培育氛围,让优质人才更好的成长与发展,从而反哺珠宝行业,推动福建本土珠宝产业的未来发展。

系新闻宣传中心 出品

郑玲燕 黄春丽/供稿