欢迎光临协和学院管理系网站

我系学生开展“薪火相传,献礼百年”——央视朗读亭活动

为致敬戍边战士,弘扬党的光荣传统和优良作风、增强大学生社会责任感和凝聚力。3月31日下午,我系2018级人工物年级学生三坊七巷央视朗读亭,开展以“薪火相传,献礼百年”为主题的朗读活动,恰逢中国共产党百年华诞,用声音致敬英雄,献礼百年。

朗读录制前学生们对各自的朗读内容仔细斟酌、认真研读,真情地致敬百年来为国、为党、为人民无私奉献的战士。随后学生依次进行朗读录制,一人、一文、一话筒,一平方米的朗读亭,空间不大,却可以承载无数动人的故事和文学的力量,犹如一间流动的朗读博物馆,记录来自时代和人民的声音情感。学生们声情并茂,表露着对戍边战士的崇高敬意和对祖国母亲的热爱之情。

朗读录制后,每位学生都讲述了各自所选朗读篇目的原因,所致敬的对象、文字背后的情感故事及日后的愿景。其中2018级物业管理专业王茜颖同学表示:自己曾经送过亲人入伍,知道军人因为部队事务经常在团圆日无法回家和亲人团聚,因而对这份职业的不容易更能感同深受,今后的工作中将不断提高理论素养、政治素养,坚定理想信念砥砺初心,努力为社会发展作出自己应有的贡献。

本次活动,学生们不仅学习到戍边战士身上“清澈的爱,只为中国”的担当,也进一步激发了学生的爱党意识无私奉献的精神,并将这种精神薪火相传,献礼党的百年华诞,祝愿我们的国家在党的领导下愈加繁荣富强。

系新闻宣传中心 出品

林佳佳撰稿