欢迎光临协和学院管理系网站

我系赴宁德古田三农基地实践调研

3月30日上午,我系副主任雷金英、市场营销专业师黄媛带领大挑项目成员、19级市场营销专业的学生赴宁德古田三农基地实践调研。古田县文旅局局长黄聿仁、福建省昊青文化传媒总经理高圣辉为此次调研参观负责人。

此次调研活动得到宁德古田三农基地的大力支持。在总经理高圣辉的带领下,我系师生参观了昊青文化传媒有限公司的产品展区直播室并深入了解了古田县食用菌品牌的发展历程、公司概况、产品经营范围当地的产业特色

随后,我系与昊青文化传媒有限公司召开了座谈会,副主任雷金英就我系办学定位、办学特色、办学成效等发展概况进行交流分享局长黄聿仁为师生介绍了当地农产品直播营销的基本现状、农产品直播基地的运营情况电商企业经营状况,分析了经营业态特点和运营过程中存在的问题黄聿仁表示,当地已经形成了一种全民直播的模式,农户对新媒体直播有了初步的了解并大多会使用抖音、快手等电商平台进行直播带货,直播带货的营销模式在提高农产品销售量的同时也促进了当地经济的发展。总经理高圣辉肯定了直播带货平台为农业经营发展带来的利益,他表示,通过搭建直播带货平台,有利于营造轻松的消费氛围,实现快速消费,拓宽农产品营销渠道,增强客户对农产品的黏性。

此次实践调研意在引导学生结合本专业营销理论知识与实践运作相结合,运用新媒体环境下互联网直播带货的开放性、灵活性和创新性推动营销模式的便捷化和经济化,促进了我系市场营销专业教学与时俱进深化实践教学,促进产教融合。

系新闻宣传中心 出品

苏琬心 供稿