欢迎光临协和学院管理系网站

“仓容万物,智享课堂”——我系开展活力课堂示范课教学观摩活动

3月29日下午,我系钟晓燕副教授于河西A3-501教室,开展以“仓容万物,智享课堂”为主题的《物流业务英语与函电》活力课堂公开课。教务部督导组魏国江教授外语系副主任史伟明副教授、人力资源管理专业教研室主任李莉副教授、物流管理专业教研室主任欧伟强教授及全院16位老师共同莅临指导。本次公开课面向2019级物流管理专业,采取翻转课堂的形式。课堂共分个环节:演讲汇报连线直播线上访谈、线下展演专家点评

钟晓燕副教授示范课教学环节设计多样、教学手段新颖。创新性采用了视频连线方式,从线下课堂转战线上课堂将行业专家引入课堂,实现线下和线上课堂的实时互动。在线上课堂深圳市顺友物流有限公司福建区域经理陈倩为同学们连线直播公司现场的仓储管理实景,并重点介绍了仓储管理在国际物流中的应用。在线下课堂同学们通过互动问答、情景表演等方式与陈倩经理双向互动新颖的教学形式颠覆了传统课堂满堂灌的教学,让课堂充满活力。

课程结束后,督导组魏国江教授指出:钟晓燕老师教学方式新颖,能引入真实的案例及从业者对国际物流的感受对学生现身说法,学生听课积极性高,教学效果好”。史伟明副教授表示:“钟晓燕老师充分运用课堂翻转,连线对话、课堂演练等新颖的教学方式,帮助学生理解仓储目标等教学重点难点,实现产学研相融合,效果显著,值得推广”。欧伟强副教授认为:“课程采用双语教学,形式活泼,课堂设计精细,以任务型为导向,通过小组汇报及线上线下互动,激发了学生物流函电英语的学习兴趣,增强了对专业课程的学习动力”。

课堂是教育教学的主阵地活力课堂建设一直是我系提高教育教学质量的重要抓手。此次活力课堂示范课教学观摩活动,旨在分享课堂教学实践过程中的经验与成果,打造更多优质的一流本科课程,推进一流本科教育,提高人才培养质量。