欢迎光临协和学院管理系网站

我系举办学院第一届企业运营虚拟仿真大赛

为贯彻落实教育部关于深化教育教学改革,进一步提高学生实践就业能力、创新创业能力,推进信息技术与教育教学深度融合,提升实验教学质量和实践育人水平我系继3月17日举办协和学院第一届企业运营虚拟仿真大赛初赛之后,3月23日下午迎来大赛决赛,此次决赛在协和D5-401教室举行,本次比赛特邀福州大学张玲副教授、福建江夏学院杨拴强副教授作为院赛观察员,我系副主任雷金英副教授、团委书记王晓强及相关专业教师莅临观摩,2018级辅导员陈宜胜作为本次比赛负责人。

此次大赛采用企业运营虚拟仿真系统作为竞赛平台,围绕“产教融合”“商工结合”“数字经济”等主题内容展开。参赛学生组建经营团队,虚拟一家生产制造型企业,团队成员分别担任财务总监、采购总监、生产总监、市场总监等职务,模拟企业两年(八个季度)的经营过程。每个参赛队员以各自代表的企业经营管理者身份置身商业实战场景,各参赛团队在规定的比赛场所和时间内进行比赛参赛平台中模拟和分析企业各个岗位的经营运作流程最终得出运作结果大赛考验的是各团队之间的相互配合与运营能力,良好的沟通能力以及灵活运用相关知识的能力。学生作为企业经营管理者需要运用所学的现代企业管理知识,制定合理的经营决策   经过激烈的角逐,杨董宝团队、林俊辉团队及林铭团队荣获本次大赛一等奖陈学科团队、庄姮团队以及黄宇秦团队荣获大赛二等奖李鑫华团队、张巧琳团队等队伍荣获大赛三等奖。我系对获奖队伍颁发获奖证书,并将从中选拔优秀队员进行集中培训,代表学院参加由教育部高等教育司主办的第七届全国大学生工程训练综合能力竞赛虚拟仿真赛道企业运营仿真赛项相关比赛。

此次大赛的成功举办,使学生了解了企业管理决策的基本思想及流程,并加深了学生对公司经营与管理的认知,提高了团队合作意识、协调能力,推动了专业的实践教学改革,有效地将课堂理论与实践操作相结合,进一步提升了我应用型人才培养的质量。

附获奖名单:

系新闻宣传中心 出品