欢迎光临协和学院管理系网站

“行业专家进课堂 产教融合促发展”系列讲座第七讲 ——《HACCP在食品仓储管理中的应用及疫情后时代的风险防控》

12月5日上午,我系“行业专家进课堂,产教融合促发展”系列讲座第七HACCP在食品仓储管理中的应用及疫情后时代的风险防控》在河西C2阶梯教室举行,福建省物流协会副会长、嘉里大通物流福州分公司总经理林德娟女士应邀担任主讲嘉宾。我系物流管理教研室主任欧伟强、同专业教师沈庆琼以及我系高年级多个专业的学生共同到场聆听。

讲座上,林女士疫情的食品管控为引,为同学们详细介绍了HACCP体系的概念以及对食品安全的危害分析和预防措施,并以大丰收餐饮有限公司为例,讲述公司在疫情期间所采取的应对措施。在交流环节中,林德娟女士就疫情中进口冻品的严格要求、餐饮安全管控的具体方案及近年物流管理的就业情况等问题与同学们展开积极互动。

讲座后,林女士表示,希望同学们在未来就业中能坚守诚信,尽职尽责,做好本职工作。同学们纷纷表示有所收获,对将来的就业目标也有了更明确的方向。

管理学系新闻宣传中心 出品

郑玲燕 供稿