欢迎光临协和学院管理系网站

[“四史”教育]我系开展“深化‘四史’教育,坚定理想信念”主题党日活动

为深入贯彻落实习近平总书记关于“四史”学习的重要论述,持续深化爱国主义教育,培育时代新人。12月2日下午,管理学系师生党员前往福州市闽侯县博物馆,开展“深化‘四史’教育,坚定理想信念”主题党日活动。副院长张鹏程、系党总支书记苏秋红、管理学系2018级学生第一党支部全体党员共同参加本次活动。

参观前,张鹏程副院长以“深入学习四史,坚定理想信念”为主题,为师生党员上了一堂微党课。他强调,全体党员要深入学习“四史”,进一步坚定党员的理想信念、增强使命担当,锤炼党性修养,充分发挥党员的先锋模范作用;同时向师生党员提出3个问题:闽侯以前是什么样的?近现代发生了什么变化?为什么会有这些变化?

随后,带着张鹏程副院长的问题,在解说员的带领下,全体师生党员参观了“薪火相传、置县建治” “三邑同城、千载共荣” “风云际会、前仆后继”三个单元的陈列布展,见证了闽侯县的风雨征程。紧接着,全体党员参观了南少林咏春拳、昙石黄氏正骨疗法等非物质文化遗产展馆,领略到闽侯县历史的深厚悠久,也深刻体会到文化遗产传承的重要性。最后,全体师生党员参观了近代馆,解说员重点生动地讲解了“大湖战役”的场景,党员们通过听讲解、看壁画,被爱国官兵英勇不屈、大义凛然的革命气节深深折服,也懂得今天的幸福生活来之不易。

本次主题党日活动通过参观福州市闽侯县博物馆,使全体师生党员对闽侯县历史文化有了更深刻的认识,进一步增强了民族自豪感和归属感,在深化“四史”教育的同时,坚定了师生党员的理想信念。党员们纷纷表示,不忘历史,牢记使命,争做新时代优秀党员。

系新闻宣传中心来源

黄春丽撰稿