欢迎光临协和学院管理系网站

我系开展人力资源管理专业“伯乐计划”学生选拔

122日下午,我系人力资源管理专业“伯乐计划”学生选拔于河西A2-103教室进行,我系人力资源管理教研室团队专业教师陈娜老师、郭珍老师、刘飞老师、李莉老师作为评委亲临现场,各年级人力资源管理专业的同学也共同参与本次活动。

活动开始之前,我系人力资源管理专业教师们为此次活动进行了全面的前期宣传工作,通过发布宣传招募海报到各年级人力资源管理专业班级群,课堂PPT宣讲以及邀请过往研究生助理进行工作分享。这次活动主要通过面试的形式推进“伯乐计划”的成功实行。这些宣传工作得到了很好的反响,此次项目吸引了51181920级的同学报名,经过了简历筛选,最终有30名同学进入面试。

活动正式开始之前,同学们依次入场面试。首先,每位同学依次进行详细的自我介绍,向评委老师阐述这段时间自己在校担任的职务、参加的学生活动,拿到的各个奖项以及未来的职业生涯规划。评委老师依据不同同学的不同情况提出问题,重点询问他们过往的工作收获及关于考研的问题。对此,同学们一一作答,并且也向各评委老师提出了自己的疑问,就同学们提出的疑问,评委老师们结合自身经验为同学们答疑解惑。

活动结束后,评委老师与参赛同学们进行合照,并告诉同学们,在研究助理的工作中可以学到各项技能,除了可以加强勤奋刻苦的学习精神,还可以培养团队协作精神和创新意识。这份工作可以协助老师专业建设,同时也可以和老师一起参加各类创新创业比赛,进行企业实践调研和课题研究,相信同学们在科研助理学习后一定能够满载而归。

此次活动进展非常顺利,希望每位同学都能不忘初心,向着梦想出发,每一次小小的积累都是为了迸发大大的力量,让期待成为现实,实现人生梦想。

管理学系新闻宣传中心出品

谢灵蕴 供稿