欢迎光临协和学院管理系网站

我系开展课程思政示范公开课——《中国传统文化中的激励理论》

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,进一步推进课程思政建设,培植育人效果显著的优秀课程,11月24日上午,我系于河西B2-102教室开展课程思政示范公开课——《中国传统文化中的激励理论》。本次公开课,由我系教师刘飞担任主讲,系党总支书记苏秋红及部分任课教师到场观摩。

课上,刘飞老师以回顾西方激励理论知识点为主线引出“中西方激励理论哪个更适合中国企业”的辩题,同学们对此畅所欲言、各抒己见,展开激烈辩论。随后,刘飞老师通过例举中国古代百家思想,详细介绍了中国传统文化中的激励思想,并提出中西方激励思想的异同点,以及中国传统激励思想在企业中的应用,倡导同学们要认真学习和弘扬中国传统文化,做出正确的价值判断和价值选择。整个教学过程中,刘飞老师用了诸多的实例将思政元素巧妙的融入了教学中,在传授给学生专业知识的同时,坚定了文化自信。

课后,我系党总支书记苏秋红对本次公开课进行总结,她对本次公开课给予了高度评价,同时要求,全体教师要落实立德树人的根本任务,将价值塑造、知识传授和能力培养融为一体;要进一步推进课堂教学改革,使各类课程与思政课程同向同行,形成协同育人的良好效应,积极构建全员育人、全过程育人、全方位育人的“三全育人”大格局。

管理学系新闻宣传中心来源

章智泉摄影