欢迎光临协和学院管理系网站

“行业专家进课堂,产教融合促发展”系列讲座第四讲 ——走进《港口物流》

11月14日上午,我系“行业专家进课堂产教融合促发展”系列讲座第讲《港口物流》在河西学术报告厅举行,福建省港口协会副秘书长陈志国先生邀担任主讲嘉宾我系副主任雷金英副教授,物流管理专业教研室主任欧伟强,同专业教师沈庆琼及我系高年级多个专业的学生共同到场聆听。

讲座,陈先生以物流和港口物流的定义为引,讲述了港口物流的发展历程,并详细分析港口物流的功能定位现代港口物流的主要特点和趋势交流中,陈先生为同学解答了关于择业就业相关问题,并提出要通过多渠道提升自树立终身学习理念,协调好工作与学习之间的关系,学好专业知识,为日后就业做好准备

讲座之后,陈先生结合个人经历勉励同学们要敢于吃苦,从基层工作做起在场同学纷纷表示本次讲座令自己受益匪浅,对以后职业规划有了更深层次的感触。

管理学系新闻宣传中心来源

江珊 潘怡琼 撰稿