欢迎光临协和学院管理系网站

“行业专家进课堂 产教融合促发展”系列讲座第三讲 ——《新经济下物流与供应链发展新趋势》

11月7日上午,我系“行业专家进课堂 产教融合促发展”系列讲座第三讲新经济下物流与供应链发展新趋势河西学术报告厅举行,福州大学经济与管理学院教授阳成虎先生应邀担任主讲嘉宾。我系副主任雷金英副教授,物流管理专业教研室主任欧伟强副教授,专任教师沈庆琼、朱毅彬、范秋英及我系高年级部分学生共同到场聆听

讲座中,阳教授以案例解说代入物流行业分析,讲述了物流行业发展新趋势新经济下物流行业的发展前景,提出了“物流不只是运输,而是综合纽带平台”的理念,并鼓励同学们深入企业内部实践,将专业知识理论与企业实践相融合,勇于探索,敢于创新。交流中,阳教授与同学们探讨大数据背景下物流行业的选才标准和物流企业的竞争力,并解答同学们提出的择业就业等相关问题。

最后,阳教授勉励同学充分利用专业技术与所学知识积极尝试将物流行业资源整合的思想运用于其他领域,把握新经济下物流行业的现代机遇,勇立潮头,行稳致远。

管理学系新闻宣传中心来源

蔡雅莉 潘怡琼 撰稿