欢迎光临协和学院管理系网站

我系教师对话行业标杆,解读企业成功之道

10月23日,我系物流管理教研室主任、福建省高校人文社会科学研究基地“现代物业管理研究中心”研究员欧伟强副教授应邀参加中国物业管理协会授权的物业行业移动互联网教育平台(中物教育)举办的第九期“对话行业标杆,解读企业成功之道”活动——天骄爱生活商住产全息运营服务转型发展新思路

研讨会由中国物业管理协会副会长、唐世网络总经理林常青和中国物业管理协会副秘书长、中物研协总经理杨熙共同主持。

本次研讨分为嘉宾分享和专家问诊两个部分。专家问诊环节中,欧伟强副教授就“如何协调业态间的资源配置,打造企业核心竞争力”、“如何破解信息孤岛”等问题与嘉宾做了深入的交流探讨。欧伟强副教授认为新时代背景下,大数据、云计算、物联网、人工智能等新兴技术不断渗透,智慧物业成为行业发展趋势天骄集团以产业一体化平台为思路,以智慧赋能为导向,展示了物业企业转型升级的重要路径;而他认为,智慧化分为很多阶段,首先获取数据比如人脸识别,其次是数据在不同模块的分层次利用,再次是由大数据提供决策依据。

据悉,成立于1999年的重庆天骄爱生活服务股份有限公司,是国家一级资质物业管理企业,重庆市物业管理协会副会长单位,中国物业管理协会常务理事单位。