欢迎光临协和学院管理系网站

管理学系扎实开展新生入学教育

为帮助2020级新生尽快适应大学学习生活,了解自己所学专业明确奋斗目标合理规划时间开展有效学习我系采取“线上线下相结合的形式对新生扎实开展了为期一个月的入学教育系列讲座,为新生带来丰富精彩的“开学第一课”。

入学教育中,我系组织学生专题学习了法纪法规、校史校情、法纪法规、党团知识、生命感恩、心理健康、学风教育安全知识以及胃肠道呼吸道疾病和艾滋病防控知识等内容倡导学生养成良好的思想道德品质,自觉内化“爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强”的行为规范,关注身体和心理健康,以自强自立、乐观向上的人生态度和敢于担当、锲而不舍的奋斗精神投入之后的学习生活

除学院统一组织的入学教育外,我系结合学科特色精心设计专业认知教育,邀请专业教研室教师帮助新生“读懂”专业价值,详细介绍所学专业、课程体系、科技前沿及就业去向等,培养学生的学业志趣热情。同时,在入学教育中认真解读《学生手册》,从专业的学习态度、科学的学习方法、合理的学习规划等方面,促使新生恪守校规校纪,明确学习目的、端正学习态度、增强学习动力,顺利开启人生新篇章。

来源 管理学系

撰稿 徐肖彬