欢迎光临协和学院管理系网站

党旗飘扬 筑牢红色防火墙 | 管理学系师生党员同上一堂战“疫”示范微党课

6月19日上午9点,教育部首场“党旗飘扬 筑牢红色防火墙”高校党组织战“疫”示范微党课正式开讲,为更好落实党中央关于常态化疫情防控决策部署,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,管理学系组织师生党员通过光明网页、央视频APP、新华网客户端等平台同步收看首场高校党组织战“疫”示范微党课。

首期示范微党课联合北京大学、清华大学、武汉大学、华中科技大学4所高校,4校党委书记和基层党组织书记围绕学习贯彻习近平总书记关于“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”重要批示精神,结合学校工作实际,以“1+1”形式展开分享。

在一个多小时的微党课中,8位主讲人用深刻的感悟、鲜活的事例、权威的数据,生动阐述了高校党组织和广大干部党员在疫情防控斗争中践行初心使命的生动事迹,讲述中国共产党助力全球抗疫、推动构建人类命运共同体的责任担当。观看的师生党员反响热烈,纷纷表示,通过这堂有深度、有高度、有温度的微党课,收获颇丰,也更加强烈感受到全国上下团结一下抗击疫情的磅礴伟力,深刻体会到中国力量、中国精神、中国效率,同时表示定会牢记时代使命,摆在思想站位,不断学习,武装头脑,充分发挥党员的先锋模范作用,在常态化疫情防控中让鲜红的党旗始终高高飘扬。