欢迎光临协和学院管理系网站

我系教师成果获中国物流发展专项基金“宝供物流奖”及物华图书奖

日前,我系教师陈言国副教授的教学科研系列成果获颁物流类2大奖项,以《国际物流》、国际货运代理实务》等著作为基础的物流理论创新成果荣获中国物流发展专项基金“宝供物流奖”三等奖《国际货运代理实务》荣获中国物流学会颁发的第六届“物华图书奖”三等奖。

中国物流发展专项基金成立于2003年,旨在为促进我国物流人才的培养及从业人员素质的提高,传播物流管理技术与经验,促进我国物流行业整体水平的提高。基金主要用于支持“宝供物流奖”和“全国物流技能大赛”。其中宝供物流奖由5A级物流企业宝供物流集团每年捐资50万元人民币设立,奖励在物流理论、物流管理、物流技术等方面取得具有重大推广和应用价值的成果。

物华图书奖由中国物流学会、全国物流职业教育教学指导委员会组织评奖,设物流类学术专著、物流类本科及研究生教材、国外物流图书引进版等几个类别表彰贴近行业实践、贴近读者、具有较高理论价值和学术价值,对于物流行业发展和培养物流人才具有较大影响,有利于物流经济发展和科技进步的物流类图书。