欢迎光临协和学院管理系网站

“壹陆管理 一路荣耀”我系2016级入学两周年暨迎新晚会温情上演

开场舞《易燃易爆炸》

歌曲串烧《Hit the stage》

相声《壹陆同行》

舞蹈《扇舞丹清》

教师节目《梨花颂》

辅导员节目《管理阵线联盟》

情景剧《我会一直爱着你

领导与演职人员合影

1211日晚7点,我系2016级入学两周年暨迎新晚会于福建师范大学青春剧场拉开帷幕福建师大旅游学院党委副书记黄志斌、院党委副书记陈晓斌、副院长王知桂副院长张鹏程各职能部门负责人、各系负责人我系千余名师生共享了这场视听盛宴

晚会历经两个多月的精心筹备,每一个环节都彰显了管理人的独特创意和巧妙构思。

晚会主题“壹陆同行”,“壹陆”谐音16寓意我系2016级学子入学两年来的携手共行,也意指管理师生一路相伴、互助前行。围绕主题,系宣传部和新闻宣传中心细心策划,发布了颇具创意的前期宣传,设计制作独具一格的宣传海报、入场券和节目单,自主拍摄制作了青春洋溢的暖场和开场视频,不仅总结了2016管理学子的成长历程和丰硕收获,更为晚会添光加彩。

晚会分为携手忆年华怀梦绘初心行歌踏征程三个篇章在劲爆的音乐,开场舞《易燃易爆炸》点燃了在场观众的激情朗诵《春天的故事》以青春之声致敬改革开放40周年;古典舞《扇舞丹青》中极具张力的折扇搭配轻柔的舞姿演绎着东方传统艺术的神韵之美拉丁舞《看得见的音乐》淋漓尽致地展现了学子们的热情与活力;人力资源管理教研室与物业管理教研室携手带来京剧《梨花颂,在享受国粹魅力的同时,更一睹教师们的别样风采现代舞《Hit the stage相声《壹陆同行》歌曲串烧《怦然心动》通过丰富节目类型,展现了我系学子的多样才艺。随后,辅导员们演绎《管理阵线联盟》,复古的装扮、轻快的舞曲使观众们重温了90年代的潮流时尚;情景剧《我会一直爱着你》虚构了一位患白血病学生的故事通过LED屏幕播放了管理学系坚持多年的帮扶白血病患儿公益活动,管理志愿者们陪孩子们读书、做游戏、做手工,为患儿们筹善款、送物资等温情画面逐一呈现学子热心公益的事迹感染了现场每一位观众,“管理公益、有你参与”学子们大家投身公益事业号召与期待。

壹陆同行,一路希望,带着炽热的情感,新老生携手将梦想吟唱。最后,晚会在系两委的歌舞《Young》中完美落下帷幕。

管理学系新闻宣传中心来源

秋容 周芳 供稿