欢迎光临协和学院管理系网站

【喜报】我系在院“一学一做”团史知识竞赛中获一等奖

5月10日下午,福建师范大学协和学院团委主办的庆祝中国共产主义青年团成立95周年曁“一学一做”主题知识竞赛决赛在旗山大礼堂隆重举行,院领导张华荣、林鲁文、王知桂、王进安,院关心下一代工作委员会主任寇伟,院学生事务部、院团委负责人,各系党总支书记、全体辅导员以及团员青年近1500人观看了比赛。

参加决赛的7支队伍成员,均是各系(学院)从本单位预赛中层层选拔出来的精英,在必答题、抢答题和音、视频题三个环节中,他们个个都是自信的“团情团史活字典”,现场“套路”频现,洋溢着满满的青春风采。

在一番角逐之后,我系荣获本次知识竞赛的冠军,2016级市场营销专业学生林健锋表示,为参加这次比赛,队员在两周里共做了一千多道团学知识的题目,看了四十多部革命电影,听了八十多首爱国曲,为比赛做了充分的准备。通过比赛让学生们加深了对共青团的了解,倡导青年学子在生活与实践中争做一名合格的共青团员。