欢迎光临协和学院管理系网站

游加宝同学获学院第十一届“一鸣惊人”主持人大赛冠军

我系2016级工商管理专业游加宝(右三)获得一等奖

41218:30,我院第八届读书节开幕式暨第十一届“一鸣惊人”主持人大赛决赛在校青春剧场隆重举行,我系2016级工商管理专业学生游加宝以9.39分的总成绩获得本次比赛冠军。

在经过初赛、复赛选拔后,共有14名选手进入决赛。决赛分设两个环节。在第一环节“我是朗读者”中,游加宝一身古代服饰,将自身完全代入商鞅的角色中朗诵《商鞅之死》,惟妙惟肖地为在场师生重现商鞅坎坷一生,跌宕起伏的情感变化获得现场热烈掌声。在第二环“主持就是这么任性”中,游加宝同学以其独有方式演绎《中国足球》,激起了观众们心中的爱国热情。

赛后,我系记者团对游加宝同学进行了采访。“准备比赛的过程很辛苦,但我从开始报名参赛时就憋着一股劲,主持是我的爱好,是我的理想,我想证明自己。”据了解,游加宝高考时的理想专业是播音主持,之后阴错阳差进了工商管理专业,但他从未放弃过自己的理想。一入学,他便加入了院艺术团播音班、系文娱部、系辩论队,担任了年级文娱部副部长,参与了学院长征胜利85周年经典诵读宣传视频的录制,主持了我系2014级入学两周年暨迎新晚会,参加学院2016级院新生辩论赛获团体第一名和“优秀辩手”称号,参加学院经典诵读大赛获团体二等奖……在追逐理想的这条道路上,他一刻也不肯放松。

“我想感谢的人很多,谢谢你们,是你们让我变得更好。我会再接再厉,管理荣耀!”采访的最后,游加宝同学真诚地说道。

管理学系记者团金雨蔚 供稿

徐肖彬 编辑