欢迎光临协和学院管理系网站

【喜报】我系2015级工商管理第1团支部获全国高校“活力团支部”荣誉称号

为贯彻落实《共青团中央改革方案》有关精神,深入实施高校基层团支部“活力提升”工程,团中央学校部于秋季学期开展创建“活力团支部”遴选活动。近日,经校内创建、省级遴选、全国遴选、网络公示等环节,遴选结果正式公布,我系2015级工商管理专业第一团支部等全国1000个高校团支部入选。全省独立学院仅有我院获得此项荣誉。

获得此项殊荣,该团支部两年来也是“撸起袖子加油干”了一把,他们发起的几个团支部立项活动受到了社会各界的广泛关注。“在我们看来,青春需要活力,我们想以开展校园活动为牵引,用实际行动服务师生,并传递积极向上的正能量。”该团支部书记张杰靖说道。

2016年3月,针对学校角落无人问津的“僵尸车”,支部成员发起了“旧车换新颜、青春正飞扬”团立项活动,将学校的废弃自行车重新修整并喷漆,免费供予师生使用,使沉寂在校园一角的“死物”,变成“活物”。支部成员还创立了微信公众号推送模式,让学生通过“二维码”进行借车还车。此次活动吸引了央视新闻、中国新闻网、《福建日报》、东南卫视等11家各级各类媒体的争相报道。凭借此次活动,该团支部获得2015-2016年度福建师范大学团支部立项十佳项目和最佳人气项目。

团支部成员引导学生借用公益自行车  叶晓晖/摄

支部成员改装公益自行车服务全校 “僵尸车”变废为宝  叶晓晖/摄

各级各类媒体报道该支部“旧车换新颜,青春正飞扬”活动

2016年12月,团支部开展了“传递书香,阅读心灵”活动,上演“丢书大作战”,在校园里随机放置书籍,以“图书漂流”的方式引导师生随时随地阅读,并鼓励把书传递给下一个阅读者。支部成员们还在宿舍楼内设置了“爱心书屋”,方便师生借阅图书,而活动所用的两百余本书籍,全部来自此前面向师生的募集。此项活动也受到了中国新闻网、中国网、东南网等多家各级各类媒体的报道。

支部成员在校内随机摆放“漂流图书”  中新网记者张斌/摄

支部成员在校内随机摆放“漂流图书”  黄慧钦/摄

支部成员发起“传递书香 阅动心灵”团日活动  黄慧钦/摄

各级各类媒体报道该支部“传递书香 阅动心灵”活动

此外,该团支部还曾开展以“青春绽放,创意环保”为主题的团日活动,变废为宝,将快递发放点回收来的废旧纸盒改造成传单收纳盒,免费提供给学生,同时传达环保生活的理念。

支部成员巧手处理废弃箱成收纳盒服务师生

在积极参与校园活动的同时,支部成员们不忘坚守学业。针对支部成员学业成绩的差异,支部开展了“一帮一、对对红”和“不比享受比学习、不比玩乐比训练、不比消费比节俭,努力争当优秀支部成员”等活动,使支部成员时时处处受到浓厚学习氛围的熏陶。在所有支部成员的共同努力下,他们出勤率达百分百、计算机等级考试通过率达99%,英语四级通过率达20%以上,并成功申请为学院免监考班级。支部还获得福建师范大学“五四红旗团支部”称号、福建师范大学协和学院“五四红旗团支部”称号等荣誉。

据悉,本次获奖的支部是学院261个支部中的佼佼者,我系团支部获此佳绩离不开学院团委的重视与帮助指导。全国“活力团支部”的荣誉是对我系2015级工商管理第一团支部去年工作的肯定和鼓励,更是对未来的鞭策和期待。生命不息,奋斗不止,希望我系学子在来年再创辉煌!