• ​我院开展2023年实验室安全教育专题讲座
  •     为进一步强化我院师生安全责任意识和提升实验安全管理能力。学院于118日下午特邀福建师范大学实验室与设备管理处副处长吴勇开展实验室安全教育专题讲座。副院长黄滨,网络信息与实验管理中心负责人,实验管理中心全体成员,物业教辅部成员,实验室学生安全督导小组成员,各系学生代表等参加讲座。

在讲座中,吴勇副处长以“实验室安全每个人都是第一责任人”为主题,从高校实验室安全面临的新形势;对标检查目录,构建安全体系;规范管理,筑牢防线;实验室安全文化建设探索与实践等方面介绍了高校实验室安全管理工作的相关要求。通过各高校的实验室安全案例,详细分析了实验室中可能发生的意外事故,并向在座师生强调了预防实验室事故的重要性。

在讲座之后,网络信息与实验管理中心举行了2023年实验室学生安全督导员聘任仪式,程志强主任为实验室学生安全督导员颁发聘书