首页  通知公告
关于举办福建师范大学协和学院第八届学生记者节“融媒体人才培训班”的通知

来源:协和新闻网 撰稿: 摄影: 美编: 责编: 发布时间:2022-05-27

20223

关于举办福建师范大学协和学院第八届学生

记者节“融媒体人才培训班”的通知

各党总支直属党支部各单位:

为进一步加强学院宣传思想工作,培养校园学生媒体人才,提升我院学生记者的新闻宣传专业素养,经研究,拟举办第八届学生记者节“融媒体人才培训班”。相关事项通知如下:

一、主办单位

中共福建师范大学协和学院委员会宣传部

二、参与对象

福建师范大学协和学院全体在校学生

立足融媒体实践讲好协和故事

(一)学习阶段

以网络授课的形式,院学生记者站、各系分站、院团委协小团文化建设中心、易班学生工作站、院学生教学信息团选派学生参加。授课内容包括基础写作、基础摄影、微信运营、微博运营、短视频运营、网络舆情应对、平面设计等,授课课程见《福建师范大学协和学院第八届学生记者节“融媒体人才培训班”课程表》(附件1)。

(二)实践阶段

所有培训班学员在完成学习阶段所有课程后,独立完成至少一项实践作品,作品合格可获得本次培训结业证书,作品被刊登在学院网站或新媒体官方平台,可获得优秀学员证书。

实践作品可从采访、摄影或新媒体三类中择一创造,具体要求《福建师范大学协和学院第八届学生记者节“融媒体人才培训班”实践作品要求》(附件2)。

五、选拔方式

本期“融媒体人才培训班”选拔100名优秀学生记者,学员通过系部推荐和全院公选产生。

(一)直选学员:共80人,各系部根据名额分配,选送直选学员,要求选送人员能够完成所有学习和实践任务,若出现直选学员未完成,则相应减少下一年度的推荐人数。

(二)全院公选:共20人,通过学生自主报名,经所在单位审核,在全院产生20名公选学员。

具体推荐名额见《福建师范大学协和学院第八届学生记者节“融媒体人才培训班”推荐名额分配表》(附件3)。

六、报送方式

请各单位汇总本单位学生的《福建师范大学协和学院第八届学生记者节“融媒体人才培训班”报名表》(附件4)和《福建师范大学协和学院第八届学生记者节“融媒体人才培训班”报名汇总表》(附件5)于4月6日前将纸质版交至行政楼401办公室,电子版发送至邮箱:330906312@qq.com。每个人仅从一个途径报名即可,无需通过本系分站或部系学生组织重复报名。

附件1:《福建师范大学协和学院第八届学生记者节“融媒体人才培训班”课程表》.docx

附件2:《福建师范大学协和学院第八届学生记者节“融媒体人才培训班”实践作品要求》.docx

附件3《福建师范大学协和学院第八届学生记者节“融媒体人才培训班”推荐名额分配表》.docx

附件4:《福建师范大学协和学院第八届学生记者节“融媒体人才培训班”报名表》.docx