英语角 | “英”为热爱,“语”出青春

发布时间:2024-04-30浏览次数:10

为讲好中国故事,增强文化自信,全面提升学生的综合素质,2024年4月27日下午,国际教育学院于C2阶梯教室举办第四届“用英语讲中国故事”演讲比赛复选活动。外语系罗楠老师、国际教育学院林抒月老师出席活动并担任评委。

本次大赛为复选阶段,演讲主题为“用英语讲中国故事”,分为跨文化主题演讲与英文即兴回答两个环节,每位选手要在两分钟内完成定题演讲,并与评委进行一分钟的英文问答。选手们立足于自己对传统文化的认知,结合国际视野和实际发展,生动地讲述了自己所了解到的中国故事,弘扬了中华传统文化。

比赛现场精彩绝伦,参赛选手准备充分、发挥出色,他们用流利的语言、生动的肢体动作和良好的舞台表现力为现场观众呈现了一场中国故事的盛宴,赢得了评委和同学们的阵阵掌声。评委老师们秉持着“公平、公正、公开”原则从选手的演讲结构、案例选择、语言表达和舞台表现力等多方面进行现场打分。

此次比赛旨在培养学生们的跨文化交际能力、英语语言表达能力、逻辑思辨能力和临场应变能力等综合运用能力,在增强英语口语表达能力和英语实际应用能力的同时让同学们更深入的了解中国的传统故事和传统文化,帮助广大学生建立“向世界讲好中国故事”的意识,树立文化自信,为将来更好传承宣扬中华优秀文化营造良好的氛围。

张含玥 撰稿

黄昊翔 图