国际教育学院直属党支部开展毕业班党员专题党日活动

发布时间:2023-06-21浏览次数:72

为教育引导全体毕业生党员强化组织观念,严守组织纪律,将毕业生党员教育工作抓严做实,进一步把好学生党员的“出口关”,6月15日下午,国际教育学院直属党支部开展毕业班党员专题党日活动,党支部全体毕业生党员参会。

会上,毕业班辅导员徐靖怡围绕什么是新时代共产党人理想信念、为什么要树牢理想信念、怎样坚定理想信念以及毕业生党员离校后组织关系接转注意事项四个部分开展《坚定新时代共产党人理想信念》党课并重温入党誓词。教育引导全体毕业生党员深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和实践伟力,强化毕业生党员的身份意识,坚定理想信念,增强党性观念,积极主动、及时高效地落实好党员组织关系,杜绝“滞留党员”“口袋党员”“隐性党员”“挂名党员”等现象发生。

毕业班辅导员徐靖怡

直属党支部书记刘京华首先祝贺同学们顺利毕业,奔赴人生新征程,并对毕业班党员提出三点希望:一是要加强理论学习,政治思想与党中央保持高度一致,牢记党员责任使命。始终以高标准严格要求自己,继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,为社会主义现代化建设发光发热;二是要文明离校,积极就业,发挥党员模范作用。到达新岗位、新学校能够继续向优秀党员看齐,将所学知识与国家的发展需要相结合,在实践的淬炼中实现自己的人生价值;三是笃学善思,敢于创新,书写党员青春篇章。能够始终牢记并无愧于自己的党员身份,在新的学习和工作岗位上不忘初心,继续前行,常回家看看。

直属党支部书记刘京华

此次专题党日活动的顺利召开,进一步夯实毕业生党员们的理想信念,在这2023届毕业生党员最后一次党课上,勉励毕业生党员的同时,也希望同学们牢记母校嘱托和党员职责,继续砥砺奋斗,不负时代、不负韶华,用青春书写无愧于时代的华彩篇章!

毕业生党员宣誓

徐婧怡(师) 供稿