国际教育学院直属党支部赴霍口畲族乡福湖村开展主题教育现场教学并签署支部共建协议

发布时间:2023-06-12浏览次数:61

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,610日上午,福建师范大学协和学院国际教育学院副院长(主持工作)、直属党支部书记刘京华带领全体辅导员及学生党员代表前往罗源县霍口畲族乡福湖村开展主题教育现场教学。

党建共建洽谈会议现场

在福湖村党支部第一书记林昌华的带领下,大家一同参观时任福州市委书记的习近平同志在1993614日翻山越岭到畬乡福湖村现场办公的地点,学习习近平总书记关心民族工作、关爱畲乡建设的温暖故事。通过深切感受,学生党员们表示要永远感党恩、听党话、跟党走,努力学习,不负青春、不负韶华、不负时代。

福湖村党支部第一书记林昌华

参观习近平总书记现场办公地点

随后,林昌华带领支部成员观看福湖村政策宣传片等,近距离感受当地独特的畲族文化,了解福湖村打造的畲村特色产业。

参观武工队旧址

了解畲族文化

当天,国际教育学院直属党支部与福湖村党支部签订支部共建协议。下一步,双方将通过进一步深化合作,紧密围绕乡村振兴,加强校地联系,引领广大的青年学子深入到农村,将所学与农村发展需求相结合,实现服务乡村振兴与高等教育高质量发展的同频共振,努力走出一条具有新时代特色的乡村振兴之路。

国际教育学院副院长(主持工作)、直属党支部书记刘京华

双方签订支部共建协议

徐靖怡 供稿