学子风采

留学那些事儿 ||专访2018级国际教育学院金融学专业学生陈熙

发布时间:2024-04-15浏览次数:105

陈熙,国际教育学院2018级金融学专业,现就读于加拿大圭尔夫大学旅游与酒店管理专业研究生(Hospitality and Tourism management, research-based)

圭尔夫大学是加拿大的一所公立研究型大学,成立于1964年,是加拿大最著名的大学之一,也是加拿大唯一一所校园环境获得五星级评价的大学。在最新的2021 QS世界大学排名中,圭尔夫大学在全球排名第139位,加拿大排名第7位。本文将介绍加拿大圭尔夫大学最新QS排名及专业优势。

未来——是光明的

转眼间,陈熙在异乡的留学生活已过半年多。“羁鸟恋故林,池鱼思故渊”,在想念家人朋友以及家乡的气候和饮食的同时,这半年的留学生活也让她收获颇丰。

陈熙初到加拿大是八月底,正值夏末。与故乡的夏季不同,加拿大的夏季多为凉爽干燥。每晚八九点的夕阳美不胜收。初来乍到,带着好奇开始探索新的城市和校园,积极参加学校举办的各种活动,在此过程中也结识许多朋友。

学业——是蓬勃的

半个月的适应期后,陈熙很快进入到学习之中。在系里组织的orientation,教授和同学们友好的相处使陈熙渐渐放下担忧。在一学期之后,陈熙也逐渐开始适应上课的方式——小班化的教学可以让每个学生表达出自己的观点,而教授时常作为一位引导者带领大家共同思考,鼓励每位同学说出自己的想法。令陈熙印象最为深刻是一位教可持续发展的教授,他是一位包容性很强的教授。在他的课堂中,每位同学可以大胆的说出自己的想法,可以随时讨论自己的相关课题,通过一段学习后,陈熙学会了要勇于表达自己的想法并时刻以学术严谨的态度来审视自己的研究方向。

经历——是丰富的

学习之余,除了参加学校的活动,陈熙还利用课余时间在连锁便利店找了一份兼职。通过这份工作,让他对于这里的职场文化有一定的了解,同事和上司的友善、乐于助人,让原本紧张与腼腆的陈熙很快适应工作内容。在大型便利店工作,每天要面对众多形形色色的客户,这也让他学到许多客户服务的技巧和知识。同时,在工作过程中,陈熙也收到了来自许多陌生人的善意与鼓励。

生活——是多彩的

加拿大的冬季很漫长,大多数商店下午四点左右就关门,初来乍到的留学生们必须要想办法度过漫长严冬。于陈熙而言,除学习和工作外,还会在闲暇时间读书、写字,看电影,和朋友尝试不同的运动项目,比如拳击,壁球,排球,游泳等。学校的体育馆和健身房都是免费开放,这使得大家可以随时锻炼身体。其余时间会参加各种朋友组织的晚餐和派对,庆祝生活,享受生活。

信念——是坚定的

于陈熙而言,异乡的生活并不是一直快乐的,大部分时间是艰难和孤独的,初来乍到的留学生们需要一个人面对和处理各种意想不到的问题,很难找到和自己相同处境的朋友吐露心声。陈熙认为,异乡生活的甘苦也取决于自己的看法,虽然也曾在独处时流下很多眼泪,但她不后悔自己的选择;虽然无法和国内的家人朋友见面,但她在求知路上也结识很多来自不同国家有着不同文化背景的朋友和同事,经历很多原本不会经历的事情,也因此收获很多宝贵的生活经验。

最后,陈熙学姐想对各位学妹学弟们说——如果有梦一定要追,保持积极的心态,用开放包容的视角去思考,当你有了方向之后,人生充满了机遇。

陈熙 撰稿

陈熙 图片