留学那些事儿 ||专访英国约克大学博士研究生李昕威

发布时间:2022-03-05浏览次数:186

业精于勤,荒于嬉;

行成于思,毁于随。

他饱含热血与豪情,

在求学路上奋勇拼搏;

他秉承责任与热情,

在生活之中温暖他人。

李昕威,国际教育学院2013级学生,于2016年通过我院SQA HND(AD)项目赴英留学续本,在英国赫尔大学攻读Business and Financial Management专业,于2017年申请攻读英国约克大学Management with Business Finance专业硕士学位。现为英国约克大学全日制博士研究生。

信念坚定,目标明确

李昕威同学回忆道,当踏入大学校门的那一刻,他的心中就有一个坚定不变的目标:出国留学。刚升入大学的李昕威,对周围的事物、身边的老师和同学都有着些许陌生,新的课业对他来说也颇有难度。但他始终清楚地知道,要想在国外申请一个好学校,雅思成绩至关重要。于是在大一期间,他不仅认真完成学校安排的课程,更是充分把握课余时间,通过参加英语角活动来锻炼和提升自己的英语口语水平。

脚踏实地,从容不迫

面对全新的挑战。李昕威同学说,“我申请的是研究生时就读的约克大学,所以个人感觉在联系导师和递交材料方面会比较有方向感。前期主要是联系导师表达合作意向,得到认可后就开始撰写proposal,准备学校要求的材料。”抱着有问题就要及时解决的想法,他始终怀着一颗虚心学习的心,每天向导师和同学请教和交流。在一天天稳扎稳打的学习中,他不断充实自我,提升自我,也正是这些充实且丰富的学习经历,让他能够更加从容地面对未来生活的诸多挑战。

兴趣广泛,热爱生活

在校园里,除了完成学业知识之外,他的身影还频繁出现在各种竞赛场上,比如中英文化交流、英语演讲比赛等等。一次次的活动,让他对自己有了更清晰更深刻的认识,“知不足,然后能自反也”是他不断完善自己的人生信条。

生活中,他热爱体育运动,热爱健身,常在课余时间与同学相约篮球场,他始终坚信,运动是一切生命的源泉。他热衷于参加各类课外拓展训练,广结良友,开拓视野。他喜欢旅游,喜欢远足,喜欢用脚步去丈量世界,用心灵感受人生。他喜好记录生活点滴,拍摄生活日常,分享自己的生活经历,热爱生活中的每分每秒。

在陌生的英国土地,他也始终保持着一颗激情四射的心,一往直前的行进,不负青春不负己,为创造一片属于自己的天地而努力奋斗。

心中有梦,风雨无阻

相信明天比现在更精彩

态度比方法更重要

小编愿大家

一路荆棘化繁花

不忘初心方始终

勇敢奔向自己的未来!