毕业作品展⑥|植根传统沃土,绽放创新活力

访问量:10  时间:2024-05-12

毕业作品展⑥|《可以》

时光如梭,毕业季悄然而至,

我们也迎来了同学们翘首以盼的毕业展。

学子们的努力与汗水已经浇灌出一片繁花似锦的园地,

让我们共同欣赏这些凝聚了同学们智慧与心血的优秀毕业设计作品吧!

谨以此展献给福建师范大学协和学院信息技术系2024届全体毕业生!

《可以》

小组成员方燕静

指导老师陈烁

作品介绍心理短片《可以》讲述的是一个容易过度怀疑自己的女孩,在某次机缘巧合之下遇到了另一个女孩。另一个女孩并不知道主人公存在过度自我怀疑的心理,主动邀请主人公一起参加比赛。在主人公自我怀疑犹豫的时候,女孩无意间安慰主人公的话引起了主人公的思考。主人公意识到自己的心理问题后主动去改变自己存在的心理问题,并联系另一个女孩一起参加比赛,最后两人获得奖项,主人公过度怀疑自己的不健康心理也得到好转。

(视频)

点击右方链接查看视频:《可以》.mp4

小组制作感想短片通过对主人公在日常小事里的心理活动分析,向观众介绍了容易内耗群体可能会产生的心理。希望能够让观众更加了解内耗群体的心理活动。同时也希望过度精神内耗人群能够像短片最后主人公一样逐渐开始相信自己、走出自己的心理问题。

小组成员

方燕静:

每一份作品都如同一个独特的故事。
诉说着他们的成长与蜕变,

展现着他们的才华与创意。

让我们一起为这些优秀的毕业生们喝彩。

为他们的未来送上最美好的祝福,

愿他们在人生的道路上继续前行,

绽放更加绚烂的光芒!

信息技术系 来源

刘子钰 供稿