毕业作品展④|植根传统沃土,绽放创新活力

访问量:10  时间:2024-05-10

毕业作品展④|《榕城》

时光如梭,毕业季悄然而至,

我们也迎来了同学们翘首以盼的毕业展。

学子们的努力与汗水已经浇灌出一片繁花似锦的园地,

让我们共同欣赏这些凝聚了同学们智慧与心血的优秀毕业设计作品吧!

谨以此展献给福建师范大学协和学院信息技术系2024届全体毕业生!

《榕城》

小组成员:姚梓贤

指导老师:吴辛迪

作品介绍:《榕城》以风景纪录片的形式宣传福州的榕树文化,影片中展示各种奇特的树激发观众对城市的兴趣。在制作过程中对色彩反复的推敲提升对观众的视觉冲击并且展示出城市风貌。根据历史记载细心整理文字信息,让观众在观看影片的同时还能了解到历史文化。

(视频)

点击右方链接查看视频:《榕城》.mp4

小组制作感想《榕城》的短片制作者只有我一个所以选题会比较自由,制作的初衷是对调色感兴趣所以工作流都是在达芬奇里。通过制作这个作品,我对调色知识有更多的认识,短片中一共44个镜头全都有进行调整。这个选题很贴近日常的生活,但又不是大家会去注意到的点。在选题之初我想拍宣传福州的视频,但是普通的城市宣传片不够新颖,所以以榕树作为福州的一个标准出发制作了这样一部影片。这个感想是在完成影片后的三个月了,从现在的角度去看很多地方还是有改进的空间的。不管怎么样我希望我的影片能够为观众提供一些娱乐功能,或者从影片中听到一些有意思的历史、了解福州这座城市,在片尾还有有一个致敬周星驰导演的小彩蛋,感谢你的收看!

小组成员

姚梓贤:

每一份作品都如同一个独特的故事。
诉说着他们的成长与蜕变,

展现着他们的才华与创意。

让我们一起为这些优秀的毕业生们喝彩。

为他们的未来送上最美好的祝福,

愿他们在人生的道路上继续前行,

绽放更加绚烂的光芒!

信息技术系 来源

刘子钰 供稿