优秀团立项 | 赓续二十大精神 坚定不移跟党走

访问量:13  时间:2024-04-15

本次2023-2024年协和学院

“赓续二十大精神坚定不移跟党走”

二十佳团支部立项评选活动获奖名单公布

信息技术系共四个团支部荣获

“院2023-2024学年二十佳团支部立项活动”。

2021级数字媒体技术第1团支部、

2023级物联网工程第2团支部、

2023级网络工程第2团支部、

2023级通信工程第1团支部。

信息技术系2021级数字媒体技术第1团支部

“笃学坚定新思想
实干践行新征程”

笃学坚定新思想实干践行新征程.mp4

活动一

“牢记嘱托学思想 挺膺担当建新功”

成员们前往福州市委党校,在讲解员的带领和引导下,重温习近平总书记在福州工作期间开创的理念创新和实践历程,深切感悟“3820”战略工程的含义、感受非遗文化的魅力。

活动二

“精雕细琢当燃非遗 传承匠心非遗复兴”

同学们前往软木画发源地--西园村,采访到市级非遗传承人陈君锟老师并了解、学习、体验软木画的制作过程,结合专业知识拍摄微纪录片助力非遗文化推广,全面深入了解中华文明的历史来源,有效地推动中华优秀传统文化创造性转化,创造性发展。

活动三

“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”

支部成员们通过参观中国船政文化博物馆,体悟“爱国、科学、创新、图强”的船政精神,追寻见证中华民族向海图强的奋斗足迹,理解船政文化、海丝文化的深厚底蕴,深入挖掘实现中华民族伟大复兴的历史逻辑和深远含义。

活动四

“数字潮涌奋楫行 青年领学新思想”

支部前往福州互联网小镇,通过参观直播间现场,参观学习互联网小镇的概况及运营,对小镇未来打造数字经济创新产业链,加快高端智能产业落户,积极融入福州科创走廊建设的构想有了更深了解。

信息技术系2023级物联网工程第2团支部

“二十征程风正劲
千钧重任再扬帆

活动一

“学时代新思,做有为青年”

支部内组织举办阅读《习近平新时代重要讲述论义》读书分享会,了解了“教育强国、科技强国、人才强国”一体部署的推进如何树立了总书记“以教育之强夯实国家富强之基”的重要思想。

活动二

“追榜样之光,寻前进之路”

支部举办了学习经验交流会,通过学长学姐的分享,激发同学们的学习兴趣,坚定学习信心,解答了同学们在学习中遇到的困惑,对帮助同学们做好个人规划、明确发展方向具有重要作用,为推动学院学风建设的全面发展奠定良好基础。

活动三

“忆知青岁月,悟奋斗历史”

成员前往闽侯县井下村知青小镇进行参观,探访了知青记忆馆和革命党史馆,瞻仰了陈列的各种珍贵文物和照片等资料,了解知青们上山下乡的历史,体会到知青给这个时代带来的红色正能量。

信息技术系2023级网络工程第2团支部

“树网展卷逐宏梦
携芳踏实撰新宣”

树网展卷逐宏梦携芳踏实撰新宣.mp4

活动一

“‘承志学网设’网络安全主题班会”

同学们通过共同学习了网络安全工作的“四个坚持”、《网络安全法》、《数据安全法》和《个人信息保护法》,并通过局域网的建设和连接,模拟建立网络空间等学习实操专业知识技术,让同学们亲身学习网络安全知识,更多了解和参与本专业相关知识和实践。

活动二

“‘平安宣网建’网络安全宣传视频”

支部成员们在网上寻找了“网络诈骗”相关典型案例,深入剖析各案例中所存在的危害,并案例进行演绎拍摄。

活动三

“‘共建坚实网络防线’网络安全社区宣讲活动”

支部成员们结合专业知识,在分发网络安全宣传单的同时用有趣生动的方式向居民们讲解网络安全的基本知识和案例分析,并设置了知识问答等趣味环节,加深了居民对网络安全重要性的了解。

信息技术系2023级通信工程第1团支部

“强化思想淬炼
筑牢时代之基”

强化思想淬炼筑牢时代之基.mp4

活动一

“悟习近平总书记思想理论,砌青年精神城墙”

团支书带领同学们阅读《习近平总书记教育重要论述讲义》,带领团员观看党的二十大相关视频,深入学习习近平总书记关于青年工作的重要思想,加深同学们对党团知识文化的了解,讨论和学习党的二十大,引导同学们成为一个立大志,明大德,成大才、担大任的人。

活动二

“观国旗冉冉升起,激青年爱国情怀”

支部成员前往五一广场,观看国旗升起。五星红旗在晨曦中缓缓升起,鲜艳的色彩在阳光下显得格外耀眼。那一刻,仿佛时间都凝固了,所有人的目光都聚焦在这面神圣的旗帜上。支部成员们的内心充满了对祖国的无限热爱和对未来的美好憧憬。

活动三

“舞龙绸栩栩如生,传非遗绵延不息”

支部成员们参加了一场别开生面的非遗活动——学习将传统舞龙元素融入健身运动的彩带龙。此次活动由彩带龙部长曾爱萍女士亲自指导,在曾女士的细心科普下,支部成员们深入了解了彩带龙背后的故事和含义。彩带龙作为一种非遗文化,承载着丰富的历史内涵和民族情感。它不仅是舞龙艺术的创新形式,更是对传统文化的传承与发扬。同学们纷纷表示,将积极参与非遗文化的传承活动,为保护和发扬中华优秀传统文化贡献自己的力量。

在这一次团立项评选活动中,

各班级的团支部积极创新,锐意进取,

充分彰显了我系团组织的活力和创造力,

坚定了信技学子永远跟党走的理想信念,

希望未来各团支部能继续努力,

让团日活动不断焕发生机活力,

各支部之间加强交流,取长补短,共同进步,

展现基层团建的青春风采!

{“青年大学习”主题小问答}

______是中国青年运动的时代主题?

A.为中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗

B.为中华之崛起而读书