共战疫情|关于进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知

访问量:16  时间:2020-01-29

各党总支、直属党支部,各单位:

为有效防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,切实保障广大师生的身体健康和生命安全,根据上级有关文件精神和部署要求,现就进一步做好学院防控工作有关事项通知如下:

一、强化思想认识,高度重视疫情防控

学院已经成立防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组,统一组织、部署学院疫情防控工作。院内各单位要高度重视新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,充分认识疫情加快蔓延的严峻形势,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓。各单位党政主要负责人为本单位防控工作第一责任人,要带头执行上级和学院的部署要求,坚守岗位,靠前指挥,加强对疫情防控工作的组织领导、协调联动,及时研究解决防控工作中出现的问题,推动各项防控工作有力有序开展。各级党组织、党员领导干部要发挥战斗堡垒和先锋模范作用,团结带领广大师生群策群力做好各项防控工作,在坚决打赢疫情防控阻击战中践行初心使命、体现责任担当。

二、强化群防群治,严格落实防控措施

1.推迟开学时间。根据省教育厅有关文件精神,决定推迟2020年春季学期开学,原定的师生返校报到、开学初学生补考以及统一安排的产业实践活动均相应推迟,具体时间另行通知。除相关值班及保障工作人员之外,全体师生不得提前返校。

2.积极教育引导。各单位要通过电话、短信、微博、微信等方式,及时发送卫健部门提供的科学防控知识和学院通知要求,认真做好信息传达、教育引导、解疑释惑等工作,切实增强广大师生员工的防控意识和能力。各相关单位要通过适当方式组织学生在家线上学习,引导学生学习不断线。

3.密切关注疫情。各相关单位要认真做好假期师生员工出行、健康等相关信息跟踪摸排,尤其要做好重点人员和区域的摸排管控工作;要密切跟踪了解疫情发展动态,科学谋划开学前后有关工作,扎实做好相关物资、设备等保障工作。

4.加强校园管理。加强疫情存续期间校园出入管理,对所有返校师生员工进行体温测试,严格控制外来车辆和人员进校;暂停举办各类论坛、培训、演出、赛事、考试等大型集体活动;做好校园卫生整治和环境消杀。

三、强化值班值守,确保信息渠道畅通

1.严格落实值班制度。要认真落实寒假期间值班和领导带班制度,严格执行校园24小时值班制度,保证通讯畅通、信息畅通,确保出现紧急情况第一时间上报,决不允许缓报、瞒报、漏报。

2.及时准确报送信息。如发现师生疑似感染新型冠状病毒的肺炎疫情(包括离校师生员工),各相关单位要及时处理,并立即向学院防控工作领导小组报告,值班电话:0591-22868630。

福建师范大学协和学院防控新型冠状病毒

感染的肺炎疫情工作领导小组