暑期社会实践之接受党课教育,传承红色基因

访问量:10  时间:2019-07-18

闽北革命历史纪念馆是闽北革命传统教育基地,展厅陈列200多件珍贵的革命历史文物和260多幅历史图片。领队老师为了使大家对闽北革命历史纪念馆有更加深入地了解,让实践队员先自行在历史馆内参观学习,馆内以文字资料、浮雕、照片、历史原物等真实展现了“中共闽北地方组织建设”“掀起土地革命热潮”“广泛开展抗日反顽斗争”“夺取解放战争的胜利”等时期的历史事件。馆内摆放的孙可骥将军的将军服、一级红星功勋荣誉证书、一级红星功勋荣誉章、将军授衔令等,让实践队员对闽北革命老区更加敬畏。

实践队员认真聆听和学习赵鸿明书记从学方面与自身方面为讲解爱国主义的内涵,其一是作为学生需要把自己本职做好,用认真的态度对待学习;其二是作为党员,能在一定程度上为国家、社会做出自己的贡献,将工作落到实处,这即是爱国。赵书记以简单明了的语言和例子阐述爱国主义,听完他的党课教育,信息技术系2017级数字媒体技术专业赖东荣表示作为当代学生,通过参观学习闽北革命革命历史纪念馆,对革命的理解更加深刻,让我更加珍惜当下和平的学习环境和生活环境。

此外,赵鸿明书记还与师生党员在展厅共同庄重地重温入党誓词,实践队员将单反相机放于固定机位拍摄下誓词重温画面,用视频记录下画面。

撰稿:院学生记者站 孙筠雅

图片:院新闻宣传中心 林响