暑期社会实践之追随革命遗迹,感受红色精神

访问量:14  时间:2019-07-17

实践队伍踏上了武夷山大安红色路线:闽北红色首府陈列馆——中华苏维埃共和国闽北分区政府礼堂——闽北苏区纪念碑等革命旧址。闽北分区苏政治保卫局旧址修缮后,作为“闽北红色首府陈列馆”,每个参观者在陈列馆内能了解到闽北分区革命根据地的发展过程,通过展馆展示的内容了解到当年闽北苏区的概况,以及有关领导人的生平简介,帮助实践队员们了解闽北历史。

实践队手拿设备紧跟导游,仔细聆听导游讲解,先后参观中华苏维埃共和国闽北分区苏维埃政府旧址、闽北苏维埃妇女联合会旧址、中共闽北分区党校旧址、中共闽北分区委宣传部遗址、闽北红色首府陈列馆等旧址。在闽北红色首府陈列馆中,实践队员认真聆听和学习“党组织建设”“党政权建设”等内容,对闽北地区的组织建设、政权建设等有一定的了解,队员被大安红色精神所深深感染。

闽北分区苏维埃政府旧址按原貌恢复布置,苏维埃礼堂按苏维埃大会堂布置,还有闽北苏区纪念碑等革命遗址,这些在眼前的出现与解说员的解说,让实践队员的脑海中放映着一幕幕的历史电影情节,这些情节的再现,让人感觉往事历历在目,深入人心。大安的红色旅游、生态旅游的发展促进了红色传承,同时也成为了进行爱国主义教育的首选之地。

撰稿:院学生记者站 孙筠雅

图片:院学生记者站 林小毳 郭君城