我系学子走进海峡项目成果交易会体验前沿科技成果

访问量:8  时间:2018-06-20

6月19日下午,我系陈晓凤老师带领系内各年级150余名学生前往福州海峡国际会展中心,参观第十六届海峡项目成果交易会。

本届“6·18”共有1500多家企业参展,展览面积约8万平方米,设有大数据与物联网馆、石墨烯产业馆、创新创业馆、国企创新馆、城市综合馆、一带一路馆、生态环保馆、养老产业馆、智能制造馆等专题馆。在陈晓凤老师的带领下,学生重点参观了与专业契合的大数据与物联网产业馆中的高校成果展区。该展区涵盖智能装备、精准医疗、新材料、现代农业、大数据与通讯、海洋科学与工程、人工智能等科技领域。同学们身临其境体验前沿科技,惊叹于科技给工作和生活带来的便利。

学生体验高科技

参观队伍师生合影

陈晓凤老师指出:“实践调研是开拓学生眼界,将所学专业知识与动手实践相结合的具象认知。本次参观活动主要目的是让学生切身感受最新科技,激发学生创新创业思维,促进学生专业学习的提高,为各类创新创业竞赛提供思路”。

信息技术系  蔡智超  供稿

信息技术系  蔡智超  摄影