福建工程学院思政教师与我系政工干部开展交流

访问量:38  时间:2018-05-14

5月14日上午,福建工程学院马克思主义学院思政课教师范五三,管理学院辅导员苏静和、刘分江一行3人来我系交流。我系党总支书记林明惠老师、部分辅导员参加了交流会。

福建工程学院范五三老师对该院思想政治理论课的课程设置、教育教学情况,以及如何在课堂上引导学生学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上重要讲话等内容进行了介绍。福建工程学院管理学院辅导员苏静和、刘分江分别介绍了学生学习习近平新时代中国特色社会主义思想的活动、创新创业工作开展情况等内容。

林明惠书记指出,5月2日,习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话,从新时代坚持和发展中国特色社会主义的全局高度,对大学生成长成才提出了殷切希望和明确要求,体现了党中央对高校思想政治工作的高度重视。我系将组织师生认真学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神,引导师生忠于祖国、忠于人民立鸿鹄志、做奋斗者,求真学问、练真本领,知行合一、做实干家,主动将个人的理想追求融入国家和社会发展需要之中,积极践行社会主义核心价值观,争做走在时代前列的奋进者、开拓者。我系辅导员针对学生理论学习、创新创业、行为养成、宿舍管理等问题,与福建工程学院老师们进行了充分的交流。

信息技术系  蔡智超  摄影

信息技术系  雷媛媛  编辑