我系学子与闽侯上云书院学生共度五四青年节

访问量:3  时间:2018-05-04

5月4日下午,我系两委20余名学生干部前往闽侯上云书院,为院学生带去我系学子自制的电子作品,与他们一起体验VR科技、学习摄影小知识、开展绘画课及素质拓展活动,开展“青年带少年,传承五四薪火,共筑数字梦”的五四青年节主题活动

我系学生干部带去的“福州风光”的VR作品让小学生爱不释手。“小朋友,带上这个眼镜,可以看到福州各大地区的美景哟。”在学生干部的帮助下,书院的小学生依次通过VR眼镜领略福州各处风光。当看到自己之前跟爸妈去过的三坊七巷时,叶兆隆小朋友兴奋不已,因为他已经有好久没有见过父母了。VR体验之余,书院学生对学子带去的电子作品颇感兴趣,纷纷上前体验,其中能将文字显示出来的小风扇最受学生喜欢,大家纷纷将自己的名字呈现在小风扇上。

本次活动受到了上云书院张嘉泉院长的高度肯定,他表示:“这些活动内容对孩子们很有帮助,活动涉及到的理工知识、艺术培养、教学方法都很不错,大家跟小朋友一对一教学,让每个人学生都参与进去,不仅氛围好,有亲密感感谢你们!”

“此次活动是我系五+五党员大课堂实践课堂的一部分,通过结合我系专业特色,给小学生带去科技体验,我们希望通过大学生的陪伴和引导,给他们的童年带去更多快乐回忆。”系团委书记刘宝飞老师介绍道。

信息技术系 林雯  摄影

信息技术系 洪松林 供稿