我系学子走进数字中国体验前沿科技

访问量:6  时间:2018-04-26

4月22日至26日,首届数字中国建设峰会在福州海峡国际会展中心举行。本届峰会展览共分为数字福建、电子政务、数字经济、数字社会体验等四大展区。系师生分批先后到馆参观,感受数字中国建设取得了丰硕成果,体验前沿科技,并结合专业开展相关学科调研。

4月22日,系团委书记刘宝飞老师、辅导员罗文浪老师与系两委部分学生干部一行15人前往展馆,重点参观了中国“互联网+”大学生创新创业大赛历届的金奖和银奖代表项目专题展,拓展创新创业思路,为备战第四届大赛积累经验。4月23日,系各教研室分别组织学生科研竞赛队伍,了解学习5G移动通信、大数据、人工智能、物联网技术、人脸识别取代身份证验证、国产芯的崛起、北斗导航的飞跃、可视化技术等近期科技热点,结合学科竞赛进行了深入调研。

在老师们的指导下,有针对性地“逛”数字中国成果展,同学们身临其境感受到最新科技带来的便利生活,开拓了眼界,为今后参加创新创业大赛和各类科研竞赛,以及专业学习提供了进步方向。

信息技术系 罗文浪 供稿

信息技术系 林 雯 摄影