我系举办大学生学习习近平新时代中国特色社会主义思想专题辅导讲座

访问量:9  时间:2018-04-25

4月25日晚,我系党总支林明惠书记在河西教学楼A3-201教室,为大学生作了一场主题为“习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵和重大意义”的专题辅导讲座。

林明惠书记指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是我们党在深入推进实践基础上的理论创新取得的重大成果,开辟了当代中国马克思主义发展新境界。这一科学思想内涵丰富、意义重大,涵盖新时代坚持和发展中国特色社会主义的总目标、总任务、总体布局、战略布局和发展方向、发展方式、发展动力、战略步骤、外部条件、政治保证等基本问题。党的十九大报告指出,中国特色社会主义进入了新时代,是我国发展新的历史方位。我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。他希望大学生积极关注国内外大事,尤其是互联网、大数据、云计算、人工智能等与专业相关的领域,提前为将来的就业创业找准坐标,把个人的人生价值融入到国家和社会发展需要之中,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

作为我系“五+五”党员大课堂之理论学习课堂的组成部分,此次讲座帮助大学生进一步学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,引导大学生增强“四个意识”,坚定“四个自信”,努力把自己培养成对国家有用的人才。

信息技术系 罗文浪 供稿

信息技术系 钱桂英 李健 摄影