我系举办第三期大学生骨干培训班开班仪式

访问量:7  时间:2018-04-25

4月25日晚,我系在河西教学楼A3-201教室举办第三期大学生骨干培训班开班仪式。系党总支林明惠书记、2016级辅导员罗文浪老师、2017级辅导员雷媛媛老师以及全体参训学院参加了开班仪式。

开班仪式在全体师生高唱《光荣啊,中国共青团》中开始。林明惠书记为大骨班授旗并致辞。他希望参加大骨班的学生干部们强化理论学习,提升业务素质,增强合作精神,把握成长平台,努力成为政治立场坚定、理论水平扎实、综合素质突出的优秀学生干部。

大骨班各个小组分别进行了风采展示。“葫芦七兄弟”、“暗礁”、“森森不息”等创意的组名、嘹亮的口号彰显出大学生青春的活力。培训班学员代表魏晓娜同学表示感谢院系为学生干部们提供的学习机会,并表达了认真学习的决心。接着,福建师范大学物理与能源学院保送北京大学硕士研究生的2014级材料物理专业林中冲学长,现场分享了自己大学学习、工作和保研的经历,鼓励学生干部们要敢于拼搏,勇于付出。

作为我系“五+五”党员大课堂的重要内容,此次大骨班将通过理论讲座、座谈交流、自主学习、实践调研等形式,旨在提升学生干部的理论素养和工作能力,努力培养一批坚定的青年马克思主义者。

信息技术系 罗文浪 供稿

信息技术系 钱桂英 李健 摄影