当前位置:首页  服务导航  图书捐赠
胡稹教授向我馆捐赠书籍一套
来源:本站  发布时间:2021-06-02 点击:35    返回

近日,图书馆收到福建师范大学外国语学院胡稹教授捐赠的《日本自然观研究》(上下册)共一套书籍。胡稹,文学硕士,硕士生导师,研究方向为日本文学文化,出版著作一部、译著八部,发表论文七十多篇,主持省部级课题两项。

《日本自然观研究》主要揭示了两个问题:一是二十世纪六七十年代以来,日本的经济突飞猛进,但自然环境遭到了严重破坏。另一个是日本文化“独特论”和“优秀论”的泛起,其中包括对日本自然观的礼赞。《日本自然观研究》对恶劣的环境污染和与此相矛盾的“独特论”和“优秀论”进行了分析与批判。该套书籍不仅丰富了我院师生对日本自然观深层面的认识,而且帮助了师生更好地了解和学习日本人是如何表达对大自然的感恩与敬畏。

特别感谢胡稹教授对我馆的大力支持。