当前位置:首页  服务导航  图书捐赠
祝敏青教授向我馆捐赠书籍三本
来源:本站  发布时间:2020-12-07 点击:12    返回

近日,图书馆收到福建师范大学文学院祝敏青教授捐赠的《当代小说修辞性语境差阐释》共三本书籍。祝敏青,福建师范大学文学院教授,博士生导师,兼任中国修辞学会文学语言研究会副会长、中国修辞学会辞章学研究会副会长、福建省修辞学会副会长,主要从事现代汉语教学与研究。学术研究方向为修辞学、文学语言学,独立著作6部,主编、合著5部,代表著作有《文学言语的修辞审美建构》、《文学言语的多维空间》、《小说辞章学》、《语言学通论》等。《当代小说修辞性语境差阐释》这本书在理论和研究方法上具有多方面的创新,对修辞学、语境学发展,以及小说研究都有重要的理论意义,更对小说语言的进一步探索能起到推动作用。

特别感谢祝敏青教授对我馆的大力支持。