【系列活动】学院思政课名师工作室成员赴莆田学院参加集体备课会

作者: 文章来源:马克思主义学院 点击数:10  更新时间:2024-04-30

4月25日下午,福建师范大学协和学院杨林香思政课名师工作室成员赴莆田学院马克思主义学院参加思政课集体备课会。活动在莆田学院马克思主义学院会议室举行,莆田学院和湄洲湾职业技术学院马克思主义学院教师代表共同参加了此次活动。

活动伊始,院长杨林香教授为与会教师作题为《深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述》的专题讲座。她从新时代教育工作的总体要求、坚持教育科技人才一体推进和扎实推动教育强国建设三个方面入手,详细介绍了党的十八大以来我国教育事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,同时也指出当前教育中面临的困难和挑战。接着从激发科研创新活力、构筑全球人才高地的角度阐释了教育强国的重要意义。她指出,要坚持教育、科技、人才一体推进,加大对高精尖领域的教育投入,加强与国际先进教育理念和模式的交流学习,提升我国教育的国际竞争力。讲座以丰富的内容、严谨的逻辑和深刻的理论赢得了在场教师的阵阵掌声。

随后,与会教师就思政课教学的技巧和学理问题进行深入细致的探讨,同台切磋、碰撞思路。本次备课活动采用集“精彩教学展示、自由讨论发言、专家现场点评、疑难问题共研”四位一体的备课模式,共同讨论高校各思政必修课教学的重难点问题。

本次集体备课会为杨林香思政课名师工作室系列活动之一,工作室将以本次活动为契机,进一步加强校际交流合作,凝聚优秀教学资源,共同提升思政课教师的理论素养与教学能力,推动思政课建设高质量发展。