您当前所在的位置: > 首页  思想教育
学生事务部举办“共庆七五华诞图景 同绘中华复兴蓝图”主题活动发表时间:2024-10-14    作者:林君苓    浏览量:12 次    分享到:

10月13日下午,福建师范大学协和学院习近平新时代中国特色社会主义思想读书社与易班学生工作站在闽江公园举办“共庆七五华诞图景 同绘中华复兴蓝图”主题活动,吸引了众多往来市民参与其中

活动围绕“绘梦中华,共谱彩章”“轻挥丹青手,共绘扇上秋”“扭转彩色棒,共系中国结”“秋韵拾迹,落叶签秋声”“‘套’住时光,‘圈’住快乐”五个部分展开。读书社与易班成员通过对特制小型中国地图的色彩展示,表达对祖国的独特情感,以创意和文字寄托个人愿景;通过制作富有节日特色的漆扇、扭转彩色棒,发扬传统文化之光,传递对祖国的美好祝愿;通过探寻藏匿于秋意间的绮丽风光,以地图为框,框选心中至美之景;通过套圈游戏互动的方式,为祖国的花朵们带来温暖与快乐。

此次活动,不仅为读书社与易班成员提供了一个展示自我、交流思想的平台,更激发了广大青年学子、孩童及社会阶层人士的爱国热情与民族自豪感。活动结束后,大家纷纷表示要珍惜当下、努力奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。