征兵工作
您当前所在的位置: > 首页  国防教育  征兵工作
学院参加学校2024年秋季新兵入伍欢送会发表时间:2024-09-17    作者:林君苓    浏览量:10 次    分享到:

9月16日下午,福建师范大学在仓山校区举办2024年秋季新兵入伍欢送座谈会,福建师范大学协和学院党委副书记、纪委书记戴文坤携学生事务部负责人、入伍新兵代表和新兵家长代表出席,共同为即将踏上军旅征程的新兵们送行。

欢送会上,戴文坤副书记介绍了协和学院征兵工作开展情况,校党委副书记涂荣代表学校向光荣入伍的同学们表示热烈祝贺和崇高敬意。他希望大家不忘携笔从戎、保家卫国的初心,秉承知明行笃、立诚致广的校训精神,服从命令、听从指挥,全力以赴刻苦训练,争取早立新功、早创佳绩、早传捷报;此外他要求相关职能部门和各学院扎实做好拥军优抚工作,全面落实各项优待政策,做新兵们扎根军营、安心服役、建功立业的坚强后盾。

据悉,学院征兵工作采取线上线下联动宣传,征兵办工作人员对符合应征条件的同学进行点对点一对一精准动员,全程协助学生进行初选、体检、政审等环节,今年共4名毕业生从学院应征入伍,近十名学子从当地应征入伍。