健康教育
您当前所在的位置: > 首页  心理健康  健康教育
学院举办“心灵环游记·校园心理集市”活动发表时间:2024-05-28    作者:林君苓    浏览量:10 次    分享到:

5月25日下午,在全国大学生心理健康日当天,由福建师范大学协和学院学生事务部主办的“心灵环游记·校园心理集市”在榕苑学生宿舍区广场热闹开集

活动以“五育并举促发展,润心赋能向未来”为主题,现场设置颇具院系特色的开放式摊位,各系(院)心理辅导站围绕心理健康知识宣传、心理文化展示、心理素质拓展等内容,推出形式各异的心理体验活动:既有供学生释放压力的“投中好彩头”、DIY手绘涂鸦、“心情交换盲盒”等心理游戏,又有“反应力大挑战”“心灵知识大挑战”、心灵寄语树等心理健康知识传递,吸引了众多师生驻足参与。大家在沉浸式体验活动中学习了心理健康知识,也舒缓了心理压力、提升了自我认知。

据悉,本次活动为学院第21届“5·25心理素质拓展月”系列活动之一。本届“5·25心理素质拓展月”活动自3月份启动以来,先后举办了主题班会活动、校园心理情景剧大赛、成长团体心理辅导、心理健康科普作品创作、心理学书籍阅读分享等系列活动。未来,学院也将长期致力于多渠道宣传心理健康知识,不断提高大学生关注心理健康、提升心理素养的能力,引导大学生养成理性平和的健康心态。