您当前所在的位置: > 首页  主页  学工要闻
全省高校毕业生就业创业工作督导组莅院调研督导发表时间:2024-04-29    作者:林君苓    浏览量:10 次    分享到:

4月28日上午,福建省人力资源和社会保障厅党组书记、厅长孔繁军率高校毕业生就业创业工作督导组专家莅临福建师范大学协和学院,实地调研督导2024届毕业生就业创业工作。会议在行政楼第一会议室召开,院领导陈林男、杨林香、戴文坤、黄滨、卢宇,学生事务部及各系学生工作负责人参会,会议由院党委常务副书记陈林男主持。

陈林男常务副书记代表学院对督导组一行表示欢迎,汇报了学院2024届毕业生就业创业工作落实情况以及在促进毕业生充分就业、高质量就业等方面采取的举措。他表示,学院坚决贯彻落实省委省政府关于做好高校毕业生就业工作的决策部署,认真落实督导组的指导意见,确保圆满完成2024届毕业生就业工作任务。

孔繁军厅长代表督导组对学院落实就业工作“三早”:早谋划、早部署、早行动,就业专班机制,家校联动机制等系列举措给予了充分肯定,他要求学院要坚持立德树人根本任务,将促就业、稳就业政策宣传落实到位;要强化以就业育人为核心的就业指导帮扶,引导好就业择业观念,优化毕业生职业发展指导,帮扶好困难群体就业;要强化对毕业生就业工作的组织领导,严格就业数据核查,营造就业创业的良好氛围,持续跟进2024届毕业生就业状况追踪。

下一阶段,学院将根据督导组的意见和要求,梳理问题总结经验、改进工作,对标全省就业工作目标任务,着力“稳”“准”“快”,全力推动毕业生就业工作提质增效。